Самые обычные и привычные овощи можно приготовить так, что вы не узнаете их вкус. Достаточно лишь добавить соус карри.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Батат4 чашки
- Соцветия цветной капусты5 чашек
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Порошок карри2 ст. л.
- Гарам масала1 ст. л.
- Молотый тмин1 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Сливовидные томаты700 г
- Кокосовое молоко450 г
- Консервированный нут450 г
- Шпинатдля подачи
- Кинзадля подачи
Способ приготовления:
- Порубите лук. Батат нарежьте на небольшие ломтики.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте его в течение 2 минут.
- Затем добавьте батат и обжаривайте его еще 3 минуты.
- Добавьте цветную капусту и половину соли. Готовьте еще 5 минут.
- Всыпьте порошок карри, гарам масала, тмин и кайенский перец. Перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо 10 минут. Батат и цветная капуста должны стать мягкими.
- Откройте банку нутом. Слейте воду и промойте турецкий горох.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нут и шпинат. Продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
- Посолите. Украсьте кинзой. Подавайте к столу.