Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Томаты и цветная капуста под соусом карри

Самые обычные и привычные овощи можно приготовить так, что вы не узнаете их вкус. Достаточно лишь добавить соус карри.
Самые обычные и привычные овощи можно приготовить так, что вы не узнаете их вкус. Достаточно лишь добавить соус карри. 

Ингредиенты:
  • Репчатый лук1 шт.
  • Батат4 чашки
  • Соцветия цветной капусты5 чашек
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Порошок карри2 ст. л.
  • Гарам масала1 ст. л.
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Сливовидные томаты700 г
  • Кокосовое молоко450 г
  • Консервированный нут450 г
  • Шпинатдля подачи
  • Кинзадля подачи
Способ приготовления:
  1. Порубите лук. Батат нарежьте на небольшие ломтики. 
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. 
  3. Добавьте лук и обжаривайте его в течение 2 минут. 
  4. Затем добавьте батат и обжаривайте его еще 3 минуты.
  5. Добавьте цветную капусту и половину соли. Готовьте еще 5 минут. 
  6. Всыпьте порошок карри, гарам масала, тмин и кайенский перец. Перемешайте. 
  7. Добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. 
  8. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо 10 минут. Батат и цветная капуста должны стать мягкими. 
  9. Откройте банку  нутом. Слейте воду и промойте турецкий горох. 
  10. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нут и шпинат. Продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты. 
  11. Посолите. Украсьте кинзой. Подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация