Правильный суп должен согревать и дарить чувство сытости. Советуем приготовить вкусный суп из сезонных овощей.
Ингредиенты:
- Зеленый лук450 г
- Чеснок2 зубчика
- Морковь300 г
- Сельдерей1 стебель
- Репа1-2 шт.
- Картофель450 г
- Лавровый листпо вкусу
- Тимьян по вкусу
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сметана1/4 чашки
- Эстрагондля подачи
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, репу, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушку. Добавьте 1,5-2 литра воды. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы или используйте погружной блендер.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Размешайте.
- Прогрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу.
- Перед подачей украсьте рубленым эстрагоном.