В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий арбузный сорбет. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар2 чашки
- Базилик1/2 чашки
- Арбуз1,5 кг
- Яичные белки2 шт.
- Водапо вкусу
Способ приготовления:
- Поместите сахар и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока сахар полностью не растворится.
- Доведите до кипения. Снимите с огня.
- Добавьте рубленый базилик. Оставьте настаиваться на 4 минуты. Процедите через сито. Отправьте в холодильник до полного охлаждения.
- Тем временем мякоть арбуза взбейте в чаше блендера до однородности.
- Добавьте охлажденный сироп из базилика. Продолжайте взбивать массу блендером.
- Перелейте массу в герметичный контейнер. Отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Периодически доставайте контейнер и помешивайте сорбет.
- Взбейте яичные белки до густой пены. С помощью блендера смешайте замороженный сорбет с белками до бледно-розовой смеси.
- Отправьте в морозильную камеру еще на 6 часов.
- Готовый сорбет подавайте к столу в креманках, украсив листиком базилика.