Если вы думаете, что в качестве основы для пирога можно использовать только классическое тесто, то скорее попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- Рис 300 г
- Кунжут 50 г
- Пармезан 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Для начинки:
- Рикотта 300 г
- Козий сыр 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пармезан 80 г
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 300 г
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Базилик несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить рис в холодной воде на 30 минут, несколько раз промывая его и меняя воду в течение этого времени. Затем откинуть рис на дуршлаг и готовить на пару 15 минут. Охладить.
- Приготовленный и охлажденный рис выложить в блендер и измельчить вместе с кунжутом и пармезаном. Добавить яйца и тщательно перемешать.
- Слегка мокрыми руками взять тесто и выложить его в форму для выпечки диаметром не более 16 см, формируя края.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
- В это время взбить в блендере рикотту с козьим сыром и пармезаном. Добавить очищенный чеснок, яйца, горчицу, соль и перец. Еще раз взбить.
- Полученную массы выложить на горячую основу для пирога и готовить в духовке еще 25 минут.
- Пирог охладить. Перед подачей выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика.