Морковный суп может понравиться даже детям, если приготовить его в компании с чечевицей, картофелем и ароматными специями. Отличная идея для здорового обеда.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сладкий желтый лук1 шт.
- Картофель1 шт.
- Морковь5 шт.
- Чечевица красная1 чашка
- Овощной или куриный бульон8 чашек
- Чили-соус1 ст. л.
- Куркума2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Черный тмин, йогурт, кориандрпо желанию
- Способ приготовления:
- Обжарить нарезанный лук в оливковом масле от 6 до 8 минут до мягкости.
- Добавить остальные ингредиенты и специи для гарниров.
- Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 25 минут, пока картофель, чечевица и морковь не станут мягкими.
- Остудить немного и измельчить с помощью блендера.
- Подавать на стол с греческим йогуртом, кориандром и черным тмином.