Кулинарные рецепты

Морской окунь

Совершенно напрасно многие игнорируют белую рыбу. Ее тоже можно приготовить так, что пальчики оближешь. Попробуйте рецепт в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук3-4 стебля
  • Кинза1 пучок
  • Перец Халапеньо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лайм1 шт.
  • Сок лайма1/4 стакана
  • Мед1 ч. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Белый морской окунь 1,5 кг
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Кукурузные или пшеничные лепешкипо желанию

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать лук, кинзу, халапеньо, чеснок, цедру лайма, сок лайма, мед, оливковое масло, соль и перец. Отложить. 
  2. Рыбу натереть солью и перцем. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. 
  3. Обвалять рыбу в муке, стряхивая лишнее и поджарить, прижимая лопаткой ко дну сковороды по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  4. Выложить на блюдо и полить соусом. Подавать с кукурузными или пшеничными лепешками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация