Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морской окунь

Совершенно напрасно многие игнорируют белую рыбу. Ее тоже можно приготовить так, что пальчики оближешь. Попробуйте рецепт в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук3-4 стебля
  • Кинза1 пучок
  • Перец Халапеньо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лайм1 шт.
  • Сок лайма1/4 стакана
  • Мед1 ч. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Белый морской окунь 1,5 кг
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Кукурузные или пшеничные лепешкипо желанию

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать лук, кинзу, халапеньо, чеснок, цедру лайма, сок лайма, мед, оливковое масло, соль и перец. Отложить. 
  2. Рыбу натереть солью и перцем. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. 
  3. Обвалять рыбу в муке, стряхивая лишнее и поджарить, прижимая лопаткой ко дну сковороды по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  4. Выложить на блюдо и полить соусом. Подавать с кукурузными или пшеничными лепешками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация