Ингредиенты:
- Зеленый лук3-4 стебля
- Кинза1 пучок
- Перец Халапеньо1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Лайм1 шт.
- Сок лайма1/4 стакана
- Мед1 ч. л.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Соль, перецпо вкусу
- Белый морской окунь 1,5 кг
- Растительное масло2 ст. л.
- Мука3 ст. л.
- Кукурузные или пшеничные лепешкипо желанию
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать лук, кинзу, халапеньо, чеснок, цедру лайма, сок лайма, мед, оливковое масло, соль и перец. Отложить.
- Рыбу натереть солью и перцем. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
- Обвалять рыбу в муке, стряхивая лишнее и поджарить, прижимая лопаткой ко дну сковороды по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на блюдо и полить соусом. Подавать с кукурузными или пшеничными лепешками.