Это пюре не такое сладкое, как обычное повидло. Его можно добавлять в качестве топпинга к натуральному йогурту или творогу, намазывать на хлеб или сухое печенье.
Ингредиенты:
- Слива "мирабель" 2 кг
- Яблоко среднее 4 шт.
- Сахар коричневый 100 г
- Лимон 1/2 шт.
- Ванилин щепотка
Способ приготовления:
- Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоки сначала разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном и присыпать сахаром. Готовить на сильном огне, пока фрукты не карамелизуются.
- Далее уменьшить огонь, добавить ванилин и сок половины лимона. Тушить на медленном огне 20-30 минут.
- Измельчить готовые фрукты в блендере до получения пюре. Выложить обратно в кастрюлю и прогреть 2-3 минуты.
- Хранить в холодильнике в герметичной упаковке.