Остатки жаренного цыпленка отлично подойдут для теплого салата, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Главное - правильно приготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Молодой картофель4 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Оливковое масло1/3 чашки
- Зеленый салат3 чашки
- Жаренный цыпленок, нарезанный кусочками1 стакан
- Зеленый лук1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и отварить картофель в мундире. Очистить от кожицы и нарезать кружочками.
- В большой сковороде нагреть масло и слегка обжарить цыпленка.
- Добавить картофель и поджарить до золотистого цвета.
- Для соуса смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
- Выложить листья салата, картофель и курицу в салатник, полить соусом и посыпать мелко рубленным зеленым луком.