Американские рецепты редко ассоциируются с полезной едой, но если их немного изменить, то получается не только полезнее, но и вкуснее классического рецепта. Как, например, в случае с панкейками.
Ингредиенты:
- Мука 180 г
- Миндальное молоко 80 мл
- Семена льна 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Свекла средняя 1/2 шт.
- Сироп агавы по желанию
- Масло кокосовое 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Охладить и очистить.
- Смешать в миске муку с разрыхлителем.
- В отдельную емкость выложить предварительно перемолотые в блендере или кофемолке семена льна. Добавить к ним примерно 6 столовых ложек воды и оставить на 10 минут.
- Измельчить в блендере свеклу, добавив к ней миндальное молоко, до получения однородной массы розоватого цвета. Соединить полученную массу с семенами льна.
- Далее добавить смесь муки и разрыхлителя. Вымесить однородное тесто.
- Сковороду смазать кокосовым маслом и жарить панкейки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, полив сиропом агавы.