Индейка, тушеная
с помидорами, получается очень нежной и мягкой, а добавление в блюдо имбиря и
куркумы придает ему приятный пряный вкус. Индейка карри идеально сочетанием с
белым рисом, но вы можете поэкспериментировать с гарниром.
Ингредиенты:
- Индейка 600 г
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 1 см
- Куркума 1 ч. л.
- Тимьян 1 веточка
- Помидор 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ
приготовления:
- Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
- Индейку нарезать средними кубиками и обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. Затем добавить лук, чеснок, имбирь и тимьян. Тщательно перемешать.
- Помидоры нарезать
небольшими кубиками и добавить в сковороду, посолить, поперчить и посыпать
куркумой.
Тушить на среднем
огне под крышкой 15-20 минут, добавив немного воды, если это необходимо.
Подавать с отварным рисом.