Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Турецкие лепешки с инжиром

Если вы думаете, что для приготовления этого вкусного блюда нужно быть настоящим асом в кулинарном деле, то это не так. Турецкие лепешки, которые называются гёзлеме, готовятся очень просто и быстро.

Если вы думаете, что для приготовления этого вкусного блюда нужно быть настоящим асом в кулинарном деле, то это не так. Турецкие лепешки, которые называются гёзлеме, готовятся очень просто и быстро. 

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 130 г
  • Мука 180 г
  • Соль щепотка
  • Инжир 4 шт.
  • Козий сыр 200 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с солью, сделать в середине небольшое углубление и добавить йогурт. Вымесить руками гладкое тесто. 
  2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  3. Нарезать инжир кружочками, а грецкие орехи слегка измельчить острым ножом.
  4. Отщипывая небольшие кусочки теста, очень тонко их раскатать на присыпанной мукой поверхности. 
  5. На получившиеся лепешки намазать козий сыр, добавить мед, орехи и кружочки инжира. Свернуть лепешки пополам, завернув края, а затем еще раз пополам. 
  6. Жарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация