Если вы думаете, что для приготовления этого вкусного блюда нужно быть настоящим асом в кулинарном деле, то это не так. Турецкие лепешки, которые называются гёзлеме, готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Греческий йогурт 130 г
- Мука 180 г
- Соль щепотка
- Инжир 4 шт.
- Козий сыр 200 г
- Грецкие орехи горсть
- Мед по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с солью, сделать в середине небольшое углубление и добавить йогурт. Вымесить руками гладкое тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- Нарезать инжир кружочками, а грецкие орехи слегка измельчить острым ножом.
- Отщипывая небольшие кусочки теста, очень тонко их раскатать на присыпанной мукой поверхности.
- На получившиеся лепешки намазать козий сыр, добавить мед, орехи и кружочки инжира. Свернуть лепешки пополам, завернув края, а затем еще раз пополам.
- Жарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.