Такой салат в азиатском стиле легко заменит вам основное блюдо, особенно если вы не сильно голодны. Обязательно попробуйте этот простой, но оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 400 г
- Рисовая лапша 300 г
- Морковь средняя 3 шт.
- Цукини 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус "якитори" 150 мл
- Кунжут 1 ст. л.
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить и смешать с предварительно очищенным и выдавленным чесноком.
- Морковь очистить и нарезать соломкой. Цукини также нарезать соломкой.
- Отварить морковь и цукини в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть их на дуршлаг, сохранив воду.
- Перелить воду, в которой варились овощи, обратно в кастрюлю, довести до кипения и отварить рисовую лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить говядину на сильном огне несколько минут. Далее уменьшить огонь, добавить соус и овощи. Перемешать и готовить 5 минут.
- Выложить рисовую лапшу на тарелку, а сверху распределить мясо с овощами.
- Подавать салат теплым, посыпав нарубленным зеленым луком и кунжутом.