Собираетесь позвать в гости друзей? Заранее позаботьтесь о вкусном столе с массой аппетитных угощений. Советуем приготовить тарталетки с запеченными овощами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Тыква баттернат1 шт.
- Цукини1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Свежий орегано1 ст. л.
- Сушеный орегано1 ст. л.
- Тмин1 ст. л.
- Маргарин1/2 чашки
- Сахар-песок3 ст. л.
- Шалфей1/2 ч. л.
- Морская сольщепотка
- Цельнозерновая мука1 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде-вок на среднем огне и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости в течение 3 минут.
- Тыкву нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду и готовьте 4 минуту.
- Затем добавьте мелко нарезанные цукини, перец и специи. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- В большой миске смешайте маргарин, сахар, шалфей и морскую соль. Перемешайте с мукой с помощью вилки. Разлейте тесто по формочкам для тарталеток. Руками придайте нужную форму.
- Выложите в каждую тарталетку немного овощной начинки.
- Выпекайте 20-25 минут и подавайте к столу.