Для красивого и легкого гарнира эта идея подходит, как нельзя, кстати. Изящные стебли молодой спаржи выглядят аппетитно и вместе с кунжутным соусом источают нежные ароматы раннего лета.
Ингредиенты:
- Спаржа400 г
- Оливковое масло2 ч. л.
- Для соуса:
- Чеснок1 зубчик
- Тахини2 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Винный уксус2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Горячая вода1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Кунжут2 ч. л.
- Гранат3 ст. л.
- Зеленый лук1 ст. л.
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Спаржу промыть и обрезать снизу. Полить оливковым маслом, перемешать и посолить. Выложить на противень и запечь в течение 15 минут.
- Для соуса смешать в блендере чеснок, тахини, лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло и горячую воды. Приправить по вкусу солью.
- Спаржу выложить на сервировочное блюдо и полить соусом. Затем посыпать семенами кунжута, гранатовыми зернами и нарезанным зеленым луком. Подавать сразу же горячим или при комнатной температуре.