Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Медовик с вареной сгущенкой

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт нежнейшего "Медовика", но мы вам хотим предложить базовый вариант этого торта с кремом из вареной сгущенки.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт нежнейшего "Медовика", но мы вам хотим предложить базовый вариант этого торта с кремом из вареной сгущенки. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 425 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сгущеное молоко (вареное) 1,5 банки
  • Грецкие орехи по необходимости

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане 125 граммов сливочного масла. Добавить в него сахар и мед. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. 
  2. Далее в полученную массу добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Снять с водяной бани и немного охладить. 
  3. В слегка охлажденную массу добавить сначала яйца, а затем постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое однородное тесто. 
  4. Полученное тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать их в предварительно разогретой до 180С духовке 5-10 минут, в зависимости от размера коржей. 
  5. В это время оставшееся сливочное масло взбить, а затем постепенно, не прекращая взбивать, добавлять вареную сгущенку. 
  6. На готовые коржи равномерно распределять полученный крем из вареной сгущенки. Верхний корж и боковые стороны торта также обмазать кремом, а затем обсыпать толченными грецкими орехами. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация