Для сытного обеда в кругу семьи это блюдо подойдет как нельзя кстати. Очень вкусная паста по-гречески - новенький рецепт в вашей коллекции.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Белый лук1 шт.
- Красный перец1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Паприка копченая1/2 ч. л.
- Петрушка нарезнная3 ст. л.
- Белое вино100 мл
- Маслины100 г
- Помидоры Черри 130 г
- Помидоры консервированные800 г
- Курица1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Для макарон:
- Татьятелле или другие макароны500 г
- Сливочное масло40 г
- Петрушка2 ст. л.
- Сыр Фета80
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук и перец и жарить в течение 5-6 минут до мягкости. Добавить чеснок, копченую паприку и 2 столовые ложки петрушки в кастрюлю и тушить еще в течение 2 минут.
- Добавить вино в кастрюлю и тушить, пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить маслины и помидоры Черри. Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и довести до кипения. Варить 10 минут без крышки.
- Курицу смазать маслом, положить в кастрюлю к помидорам, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 1 час 15 минут.
- Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром Фета.
- Макароны отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду и полить маслом. Посыпать петрушкой. Выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и выложить цыпленка. Подавать на стол.