Ингредиенты:
- Для теста:
- Миндальная мука1,5 чашки
- Пекарский порошок1/2 ч. л.
- Кокосовый сахар1/4 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Мускатный орех1/4 ч. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Банановое пюре1 чашка
- Молоко1/4 чашки
- Яйцо1 шт.
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Для глазури:
- Фундук1 стака
- Кокосовое молоко1/3 чашки
- Сироп агавы1/4 чашки
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Для теста смешать в большой миске миндальную муку, соду, кокосовый сахар, молоко, соль, мускатный орех и корицу.
- В отдельной миске смешать банановое пюре, молоко, взбитое яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
- Выложить в формочки для пончиков и выпекать в духовке в течение 12 минут. Остудить на решетке.
- Для приготовления глазури: уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запечь фундук в течение 10-12 минут. Остудить и удалить кожицу. Измельчить фундук в кухонном комбайне и добавить остальные ингредиенты для глазури.
- Смазать полученной глазурью каждый пончик. Украсить сухофруктами, орехами и подавать.