Сочный и аппетитный стейк никого не оставит равнодушным. Сегодня готовим популярный Рибай!
Ингредиенты:
- Рибай 1 шт. (1 кг)
- Соль2 ч. л.
- Черный молотый перец1 ч. л.
- Морская сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Стейк выложите на решетку. Насухо вытрите бумажным полотенцем.
- Посолите.
- Отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Снова вытрите мясо бумажным полотенцем.
- Посолите, поперчите рибай с обеих сторон.
- Нагрейте гриль до высокой температуры.
- Обжарьте стейк прямым методом 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовьте стейк косвенным методом еще 3-4 минуты с каждой стороны.
- С помощью щипцов поднимите стейк и обжарьте его боковые стороны в течение 1-2 минут.
- Продолжайте готовить стейк до желаемой степени готовности. В среднем это занимает около 14-18 минут.
- Оставьте готовый стейк в течение 10 минут при комнатной температуре, а затем подавайте к столу, посыпав морской солью.