Это очень изысканный десерт, который отлично украсит праздничный стол. Не отказывайте себе в удовольствии его попробовать. Рецепт рассчитан на 6 тарталеток.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 60 г
- Мука миндальная 40 г
- Какао-порошок без сахара 20 г
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 170 г
- Для начинки:
- Горький шоколад (70% какао) 300 г
- Сливки 300 мл
- Мед 2 ст. л.
- Малина 400 г
Способ приготовления:
- Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста. Затем добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и яйцо. Вымесить однородное тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- Раскатать тесто, выложить его в формочки для тарталеток и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. Остудить.
- Нагреть сливки в сотейнике, а затем снять с огня и добавить в них измельченный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы растопить шоколад и получить однородную массу. Добавить мед и еще раз перемешать.
- Выложить на тарталетки малину, залить шоколадно-сливочной начинкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
- Перед подачей украсить тарталетки оставшимися ягодами.