Ингредиенты:
- Киноа1 чашка
- Чечевица1 чашка
- Кабачок тертый1 стакан
- Лук-шалот1 шт.
- Морковь2 шт.
- Болгарский перец1/2 шт.
- Для бульона:
- Овощной бульон2 чашки
- Соль
- Для Тахини-соуса:
- Чеснок1 зубчик
- Красный перец1/4 ч. л.
- Тахини2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Кинза1/4 чашки
- Мята2 ст. л.
- Сольпо вкус
Способ приготовления:
- Киноа и чечевицу отварить по инструкции в отдельных кастрюлях.
- В большую миску выложить готовые крупы.
- Натереть кабачок, нарезать лук-шалот, тонко нашинковать морковь и перец. Выложить в миску с крупами.
- Довести 2 чашки овощного бульона до кипения.
- Измельчить ингредиенты для Тахини-соуса в блендере. Добавить кипящий бульон и перемешать.
- Вылить получившийся соус в миску с овощами и крупами, перемешать, посолить и подавать.