Блюда азиатской кухни отличаются простотой и изысканностью. Кроме того, готовить их не так уж и сложно, так что обязательно присмотритесь к этому рецепту сытного супа.
Ингредиенты:
- Рис 1 ст.
- Масло сливочное 20 г
- Креветки очищенные 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук средний 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Корень имбиря тертый 1 ст. л.
- Паста карри (красная) 2 ст. л.
- Кокосовое молоко 340 г
- Овощной бульон 4 ст.
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец также нарезать кубиками. Чеснок очистить и выдавить.
- Растопить в кастрюле масло и слегка обжарить креветки в течение 5 минут. Переложить креветки в отдельную емкость, а в той же кастрюле обжаривать перец и лук около 5 минут.
- Далее выложить в кастрюлю имбирь, чеснок и карри, влить кокосовое молоко и бульон. Посолить, поперчить и варить 20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и добавить в суп рис и креветки. Перед подачей посыпать суп нарубленным кориандром.