Ингредиенты:
- Для ребрышек:
- Сахар коричневый1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Куркума1 ст. л.
- Имбирь молотый1 ч. л.
- Кардамон молотый1/2 ч. л.
- Корица молотая3/4 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Перец1/4 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Имбирь свежий2 ч. л.
- Чеснок рубленный2 ч. л.
- Говядина на ребрышках1 кг
- Бульон куриный2 чашки
- Помидоры консервированные1 банка
- Нут консервированный1 стакан
- Инжир сушеный1/2 стакана
- Томатная паста1 ст. л.
- Миндаль1/2 стакана
- Оливки без косточек1/4 чашки
- Петрушка свежая2 ст. л.
- Для киноа:
- Киноа1 чашка
- Сливочное масло1 ст. л.
- Куриный бульон2 чашки
- Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать специи в небольшой миске и натереть смесью ребра. Оставить в тарелке мариноваться на 1 час.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Нагреть 1 столовую ложку масла в большом глиняном горшке на сильном огне и обжарить ребра со всех мясистых сторон. Выложить мясо обратно в тарелку.
- Добавить в горшок оставшуюся столовую ложку оливкового масла, порубленные имбирь и чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Налить куриный бульон, выложить помидоры, нут, томатную пасту. Добавить ребра и довести до кипения. Полить мясо соусом, накрыть крышкой и поставить в нижней трети духовки. Тушить 2-2,5 часа.
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить киноа и обжарить, часто помешивая, в течение 3-4 минут.
- Добавить куриный бульон и соль и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
- Готовые ребра подавать с киноа, оливками, разрезанными пополам, и петрушкой.