Предлагаем вам
приготовить итальянскую пиццу в греческом стиле. Для этого просто замените томатную
пасту на греческую йогурт, а пармезан и моцареллу на сыр фета.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 лист
- Цукини 1 шт.
- Сыр фета 250 г
- Греческий йогурт 150 г
- Мед по вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Кедровые орешки горсть
Способ
приготовления:
- В небольшой миске смешать йогурт с медом, добавить соль и перец.
- Цукини нарезать кружочками, а фету кубиками.
- Раскатать тесто для пиццы и выложить на противень. Смазать тесто йогуртом, сверху выложить цукини, а затем фету. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и посыпать тмином.
- Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока по краю пиццы не появится золотистая корочка.
- В это время
слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде и посыпать ими готовую пиццу
перед подачей.