Нет более простого и любимого всеми блюда, чем жареная картошка. У каждой хозяйки свои секреты ее приготовления, а мы с вами делимся рецептом, в котором есть несколько приятных дополнений.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук-шалот 1 шт.
- Кориандр несколько веточек
- Масло оливковое по необходимости
- Масло сливочное 15 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
- Слить воду и выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить картофель. Обжаривать около 15 минут.
- Далее добавить очищенный и очень тонко нарезанный лук-шалот. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
- Убрать сковороду с плиты. Картофель посолить, поперчить, добавить к нему сливочное масло и перемешать.
- Перед подачей посыпать нарубленным кориандром.