Когда нет
настроения делать сложные салаты со множеством ингредиентов, попробуйте
приготовить карпаччо, например, из редьки, которую большинство из нас не так
часто использует в готовке.
Ингредиенты:
- Черная редька 1 шт.
- Молодой лук 2 шт.
- Зеленый лук несколько перьев
- Лимон 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 4 ст. л.
Способ
приготовления:
- Из лимона и лайма выжать сок и натереть их цедру на мелкой терке.
- Смешать в миске сок лайма и лимона, добавить оливковое масло и мелко нарезанный молодой лук. Перемешать.
- Редьку очистить и нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками. Разложить кружочки на тарелку.
- Сбрызнуть редьку
приготовленным ранее соусом, посолить, поперчить и посыпать нарубленным зеленым
луком.