Итальянские спагетти с крошечными рыбками, солоноватыми, пряными, - совсем, как где-то в рыбацкой деревушке на Средиземном море. Приготовьте это блюдо дома и почувствуйте вкус Италии.
Ингредиенты:
- Спагетти или лингвини400 г
- Оливковое масло
- Чеснок2-3 зубчика
- Красный перец Чили1 шт.
- Анчоусы в масле50 г
- Маслины без косточек200 г
- Каперсы3 ст. л.
- Помидоры Черри250 г
- Соль, перец по вкусу
- Базилик по вкус
Способ приготовления:
- Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В то же время нагреть оливковое масло в большой сковороде.
- Обжарить чеснок, перец Чили и анчоусы в течение 1-2 минут.
- Добавить оливки, каперсы и разрезанные пополам помидоры и перемешать. Тушить на среднем огне в течение 4-5 минут.
- Слить воду из кастрюли с макаронами и переложить их в сковороду с соусом.
- Подавать с оливковым маслом и листьями базилика.