Ингредиенты:
- Для риета:
- Мясо кролика 500 г
- Свежие шампиньоны 200 г
- Морковь 200 г
- Горчица с зернами 50 г
- Сливки 33%-жирности 300 г
- Сливочное масло 250 г
- Лук-порей 100 г
- Сушеный тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Белые отварные грибы 250 г
- Сливки 33%-жирности 250 г
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 10 г
- Сушеный тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Готовим риет:
- Морковь и порей нарезаем мелкой соломкой, кролика – кубиком.
- Прогреваем сковородку с оливковым маслом и пассеруем лук-порей с морковью. Через 3–4 минуты добавляем мясо кролика и обжариваем все вместе до румяного цвета.
- Добавляем тимьян, горчицу и обжариваем еще 5 минут.
- Затем заливаем мясо с овощами сливками и тушим на очень медленном огне в течение 1,5 часа под крышкой. Мясо кролика должно стать очень нежным.
- Нам понадобится блендер! Мягкое сливочное масло пробиваем с тушеным мясом и подсаливаем по вкусу.
- Свежие шампиньоны чистим и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на сливочном масле с тимьяном и солью.
- Берем лопатку и смешиваем обжаренные кубики шампиньонов с паштетом из кролика.
Готовим соус из белых грибов:
- Белые грибы предварительно отвариваем и ненадолго оставляем из на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подсушенные грибы обжариваем в большом количестве сливочного масла, подсаливаем. Добавляем тимьян (при желании можно добавить немного коньяка), сливки и на медленном огне выпариваем соус до густой сливочной массы. Это займет примерно 25–30 минут.