Риет из кролика с соусом из белых грибов

Белое мясо кролика считается деликатесным и диетическим продуктом, а изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты.

Ингредиенты:

  • Для риета:
  • Мясо кролика 500 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Морковь 200 г
  • Горчица с зернами 50 г
  • Сливки 33%-жирности 300 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Лук-порей 100 г
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Белые отварные грибы 250 г
  • Сливки 33%-жирности 250 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Готовим риет:

  1. Морковь и порей нарезаем мелкой соломкой, кролика – кубиком.
  2. Прогреваем сковородку с оливковым маслом и пассеруем лук-порей с морковью. Через 3–4 минуты добавляем мясо кролика и обжариваем все вместе до румяного цвета.
  3. Добавляем тимьян, горчицу и обжариваем еще 5 минут.
  4. Затем заливаем мясо с овощами сливками и тушим на очень медленном огне в течение 1,5 часа под крышкой. Мясо кролика должно стать очень нежным.
  5. Нам понадобится блендер! Мягкое сливочное масло пробиваем с тушеным мясом и подсаливаем по вкусу.
  6. Свежие шампиньоны чистим и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на сливочном масле с тимьяном и солью.
  7. Берем лопатку и смешиваем обжаренные кубики шампиньонов с паштетом из кролика.


Готовим соус из белых грибов:

  1. Белые грибы предварительно отвариваем и ненадолго оставляем из на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Подсушенные грибы обжариваем в большом количестве сливочного масла, подсаливаем. Добавляем тимьян (при желании можно добавить немного коньяка), сливки и на медленном огне выпариваем соус до густой сливочной массы. Это займет примерно 25–30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация