Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Риет из кролика с соусом из белых грибов

Белое мясо кролика считается деликатесным и диетическим продуктом, а изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты.

Ингредиенты:

  • Для риета:
  • Мясо кролика 500 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Морковь 200 г
  • Горчица с зернами 50 г
  • Сливки 33%-жирности 300 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Лук-порей 100 г
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Белые отварные грибы 250 г
  • Сливки 33%-жирности 250 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Готовим риет:

  1. Морковь и порей нарезаем мелкой соломкой, кролика – кубиком.
  2. Прогреваем сковородку с оливковым маслом и пассеруем лук-порей с морковью. Через 3–4 минуты добавляем мясо кролика и обжариваем все вместе до румяного цвета.
  3. Добавляем тимьян, горчицу и обжариваем еще 5 минут.
  4. Затем заливаем мясо с овощами сливками и тушим на очень медленном огне в течение 1,5 часа под крышкой. Мясо кролика должно стать очень нежным.
  5. Нам понадобится блендер! Мягкое сливочное масло пробиваем с тушеным мясом и подсаливаем по вкусу.
  6. Свежие шампиньоны чистим и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на сливочном масле с тимьяном и солью.
  7. Берем лопатку и смешиваем обжаренные кубики шампиньонов с паштетом из кролика.


Готовим соус из белых грибов:

  1. Белые грибы предварительно отвариваем и ненадолго оставляем из на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Подсушенные грибы обжариваем в большом количестве сливочного масла, подсаливаем. Добавляем тимьян (при желании можно добавить немного коньяка), сливки и на медленном огне выпариваем соус до густой сливочной массы. Это займет примерно 25–30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация