Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде. Попробуйте, это очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Авокадо2 шт.
- Овощной бульон1 чашка
- Кокосовое молоко1 чашка
- Лайм1 шт.
- Молотый тмин1,5 ч. л.
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Морская соль1/2 ч. л.
- Консервированные томаты1/4 чашки
- Рубленая кинза3 ст. л.
- Рубленый зеленый лук3 ст. л.
- Креветки10 шт.
- Кокосовое масло1 ст. л.
- Молотая паприкапо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, овощной бульон, кокосовое молоко, лайм, молотый тмин, чесночный порошок, морскую коль. Взбейте до однородной массы. Отложите.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кокосовое масло. Прогрейте.
- Обжарьте креветки с паприкой, чесночным порошком и солью в течение 2 минут с каждой стороны.
- Разлейте крем-суп по чашкам. Сверху выложите креветки и консервированные помидоры.
- Посыпьте суп кинзой и зеленым луком.
- Подавайте к столу.