Как и французский рататуй, мармитако пришло в современные фешенебельные рестораны из низших слоев населения. Это блюдо испанских рыбаков, которые готовят из рыбы и картофеля.
Ингредиенты:
- Тунец250 г
- Картофель350 г
- Болгарский перец2 шт.
- Помидор2 шт.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Рыбный бульон или вода1/2-1 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Красный перец чили хлопьями по вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
Способ приготовления:
- Тунец нарежьте на небольшие кусочки.
- Овощи также нарежьте на небольшие кубики (с помидоров предварительно снимите кожицы).
- Рыбный бульон или воду перелейте в кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
- Затем добавьте картофель. Аккуратно размешайте.
- Влейте воду так, чтобы 1 верхний сантиметр картофеля был не покрыт. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
- Добавьте тунца. Если это необходимо, то долейте немного кипяченой воды.
- Посолите и поперчите. Размешайте.
- Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15 минут.
- Подавайте к столу.