Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паэлья с лобстером и креветками

Делимся рецептом крутой паэльи с лобстером и креветками. Ужин для настоящих гурманов!

Делимся рецептом крутой паэльи с лобстером и креветками. Ужин для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Лобстеры4 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Рис2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Шафран, замоченный в воде2 щепотки
  • Паприка1 ч. л.
  • Кайенский перец1 ч. л.
  • Красный перец хлопьями 1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Томаты 2 шт.
  • Стручковая фасоль180 г
  • Креветки450 г
  • Петрушка 1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю хвосты лобстера и готовьте 1-2 минуты, пока они не приобретут розоватый оттенок. Выключите огонь. Удалите хвосты лобстера щипцами. Варочную жидкость отложите в сторону. Когда лобстер остынет, очистите его и крупно порубите.
  2. В большой глубокой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Увеличьте температуру до средне-сильной и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте рис и готовьте 3 минуты, помешивая. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, 1 час, Рис, Испанская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить вкусно?, Сложно – фото на INMYROOM
3. Добавьте измельченный чеснок и влейте варочную жидкость, в которой варился лобстер. 
4. Добавьте шафран и жидкость, в которой он был замочен. Посыпьте блюдо паприкой, кайенским перцем и красным перцем чили хлопьями. 
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, 1 час, Рис, Испанская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить вкусно?, Сложно – фото на INMYROOM
5. Добавьте мелко нарезанные помидоры и порубленную стручковую фасоль.
6. Доведите до кипения и дождитесь, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 20 минут. 
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, 1 час, Рис, Испанская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить вкусно?, Сложно – фото на INMYROOM
7. Снимите крышку и добавьте очищенные креветки. Влейте немного кипяченой воды, если это необходимо. 
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока креветки не будут готовы. 
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, 1 час, Рис, Испанская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить вкусно?, Сложно – фото на INMYROOM

12. Добавьте рубленые кусочки лобстера и прогрейте сковороду на плите еще пару минут. Выключите огонь.
13. Украсьте петрушкой и подавайте к столу с бутылочкой белого вина. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, 1 час, Рис, Испанская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить вкусно?, Сложно – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация