Пицца с грибами прекрасно сочетается с белым вином. Это отличное летнее сочетание для посиделок на веранде в компании друзей!
Ингредиенты:
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Грибы500 г
- Шпинат100 г
- Лимон1/2 шт.
- Тесто для пиццы2 шт. по 15 см
- Козий сыр125 г
- Рубленый зеленый лук2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне.
- Добавьте измельченный чеснок и грибы. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не дадут сок.
- Затем добавьте шпинат и лимонный сок. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в размерах.
- Приправьте солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.
- Тесто для пиццы слегка раскатайте и смажьте козьим сыром. Выложите на противень.
- Сверху уложите грибную начинку. Сбрызните маслом.
- Выпекайте 10-15 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленым луком.