Итальянская кухня изобилует изысканными и аппетитными блюдами. Советуем обязательно попробовать ракушки-конкильони, фаршированные салями и базиликом.
Ингредиенты:
- Ракушки-конкильони200 г
- Салями200 г
- Красный лук1/2 шт.
- Томатная паста700 г
- Рикотта500 г
- Тертый твердый сыр2,5 чашки
- Базилик1/2 чашки
- Рукколадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отварите конкильони, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарьте мелко нарезанные салями и красный лук в течение 5 минут. Снимите с огня.
- Ракушки-конкильони выложите в форму для выпекания. Полейте все щедро томатной пастой.
- Рикотту смешайте с салями, практически всем сыром и рубленым базиликом. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в течение 20 минут.
- Подавайте к столу, украсив листьями рукколы.