Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Конкильони с салями и базиликом

Итальянская кухня изобилует изысканными и аппетитными блюдами. Советуем обязательно попробовать ракушки-конкильони, фаршированные салями и базиликом.
Итальянская кухня изобилует изысканными и аппетитными блюдами. Советуем обязательно попробовать ракушки-конкильони, фаршированные салями и базиликом. 

Ингредиенты: 
  • Ракушки-конкильони200 г
  • Салями200 г
  • Красный лук1/2 шт.
  • Томатная паста700 г
  • Рикотта500 г
  • Тертый твердый сыр2,5 чашки
  • Базилик1/2 чашки
  • Рукколадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Отварите конкильони, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. 
  4. Обжарьте мелко нарезанные салями и красный лук в течение 5 минут. Снимите с огня. 
  5. Ракушки-конкильони выложите в форму для выпекания. Полейте все щедро томатной пастой. 
  6. Рикотту смешайте с салями, практически всем сыром и рубленым базиликом. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.
  7. Посыпьте оставшимся сыром. 
  8. Выпекайте в течение 20 минут.
  9. Подавайте к столу, украсив листьями рукколы. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация