Горяченького хотите? Супчик с пикантной остринкой прекрасно согреет в зимний вечер и украсит любой стол. Яркие краски моркови и куркумы поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Растительное масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь750 г
- Сельдерей2 стебля
- Лавровый лист1 шт.
- Имбирь5 см
- Куркума2 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Овощной бульон1 л
- Для гарнира:
- Кинза нарезанная1 горсть
- Лук зеленый4 стебля
- Перец Чили1 шт.
- Кунжутное масло4 ч. л.
- Сок лайма 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и варить в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавить имбирь, куркуму и чеснок. Все хорошо перемешать и варить в течение пяти минут, периодически помешивая.
- Налить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Удалить лавровый лист.
- Слегка остудить суп и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре.
- Разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать сразу же.