Даже одного взгляда на эти бургегы достаточно, чтобы слюнки потекли. Что говорить об аромате и вкусе. Пробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар2 чашки
- Ананасовый сок1,5 чашки
- Вода1 стакан
- Соус Терияки1/2 чашки
- Соевый соус2 ст. л.
- Рисовый уксус3 ст. л.
- Белый лук1/2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Имбирь тертый2 ч. л.
- Для лосося:
- Лосось 700 г
- Майонез2 ст. л.
- Зеленый лук2 стебля
- Для сервировки:
- Авокадо2 шт.
- Сольпо вкусу
- Рапсовое масло2 ст. л.
- Ананас свежий, нарезанный кольцами6 ломтиков
- Перецпо вкусу
- Мини-улочки12 шт.
- Кресс-салат нарезанный1,5 чашки
Способ приготовления:
- Для глазури в большой кастрюле смешать коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус, нагреть на среднем огне и довести до кипения. Убавить огонь, влить рисовый уксус, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Варить около 30 минут на медленном огне.
- Нарезать лосося небольшими кубиками. Половину измельчить в кухонном комбайне. Добавить майонез и оставшийся лосось. Еще раз измельчить.
- Переложить лосось в миску, добавить нарезанный зеленый лук и сформировать 12 котлет. Выложить их на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.
- В маленькой миске слегка размять авокадо ложкой. Посолить и отложить.
- Нагреть 1 ст. л. масла в средней сковороде, добавить кольца ананаса, смазать глазурью, а затем перевернуть и смазать глазурью с другой стороны. Жарить, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта. Вынуть из сковороды и отложить.
- Добавить 1 ст. л. масла и нагреть, положить рыбные котлеты и поджарить по 2 минуты с каждой стороны. Смазать глазурью и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Убавить огонь и жарить до карамельного цвета.
- Собрать бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки. Подавать теплыми.