ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом

Даже одного взгляда на эти бургегы достаточно, чтобы слюнки потекли. Что говорить об аромате и вкусе. Пробуйте обязательно.
5,0
– 1 отзыв
Даже одного взгляда на эти бургегы достаточно, чтобы слюнки потекли. Что говорить об аромате и вкусе. Пробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар2 чашки
  • Ананасовый сок1,5 чашки
  • Вода1 стакан
  • Соус Терияки1/2 чашки
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Рисовый уксус3 ст. л.
  • Белый лук1/2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Имбирь тертый2 ч. л.
  • Для лосося:
  • Лосось 700 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Зеленый лук2 стебля
  • Для сервировки:
  • Авокадо2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Рапсовое масло2 ст. л.
  • Ананас свежий, нарезанный кольцами6 ломтиков
  • Перецпо вкусу
  • Мини-улочки12 шт.
  • Кресс-салат нарезанный1,5 чашки

Способ приготовления:

  1. Для глазури в большой кастрюле смешать коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус, нагреть на среднем огне и довести до кипения. Убавить огонь, влить рисовый уксус, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Варить около 30 минут на медленном огне. 
  2. Нарезать лосося небольшими кубиками. Половину измельчить в кухонном комбайне. Добавить майонез и оставшийся лосось. Еще раз измельчить. 
  3. Переложить лосось в миску, добавить нарезанный зеленый лук и сформировать 12 котлет. Выложить их на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. 
  4. В маленькой миске слегка размять авокадо ложкой. Посолить и отложить. 
  5. Нагреть 1 ст. л. масла в средней сковороде, добавить кольца ананаса, смазать глазурью, а затем перевернуть и смазать глазурью с другой стороны. Жарить, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта. Вынуть из сковороды и отложить. 
  6. Добавить 1 ст. л. масла и нагреть, положить рыбные котлеты и поджарить по 2 минуты с каждой стороны. Смазать глазурью и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Убавить огонь и жарить до карамельного цвета. 
  7. Собрать бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки. Подавать теплыми.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация