Хотите удивить своих домашних? Тогда обязательно попробуйте этот вкусный рисовый пудинг с пряностями.
Ингредиенты:
- Рис басмати1/2 ст.
- Цельное молоко2 ст.
- Молотый кардамон1 ч. л.
- Молотая корица1 ч. л.
- Молотый имбирь1 ч. л.
- Черный перец1/8 ч. л.
- Сушеный инжир1/4 ст.
- Сахар1/2 ст.
- Кокосовое молоко400 мл
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Лесной орех, измельченный3 ст. л.
- Кокосовая стружка2-3 ст. л.
- Семена граната2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать инжир.
- Выложить рис в большую чугунную сковороду и залить молоком. Добавить кардамон, корицу, молотый имбирь и черный перец.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели. Убавить огонь и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить инжир, сахар, кокосовое молоко, ваниль и 2 столовые ложки молотого лесного ореха. Готовить еще 10 минут до полной готовности риса.
- Перемешать и снять с огня. Подавать пудинг теплым или охлажденным, украсив блюдо оставшимся молотым орехом, кокосовой стружкой и семенами граната.