Существует немало интересных рецептов чизкейков. В данном случае предлагаем вам попробовать миниатюрный чизкейк с малиной в виде небольших пирожных.
Ингредиенты:
- Печенье 100 г
- Какао-порошок 120 г
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сливочный сыр 250 г
- Сахар 100 г
- Сливки 120 мл
- Агар-агар 2,5 ч. л.
- Малина свежая 230 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в блендере, добавить какао-порошок и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Бумажные формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом и выложить в них основу из печенья. Убрать в холодильник.
- В это время выложить 200 граммов малины и измельчить до состояния пюре. Пропустить через марлю или мелкое сито.
- Агар-агар высыпать в сотейник и добавить немного воды. Нагревать на медленном огне, пока агар-агар полностью не растворится.
- В миске взбить сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить малиновое пюре, продолжая взбивать.
- В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену и добавить к ним агар-агар. Аккуратно перемешать. Затем добавить взбитый сливочный сыр с малиной и еще раз перемешать.
- Полученную массу распределить на приготовленную ранее основу и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить оставшейся малиной.