Делимся необычным рецептом макарон по-флотски. Это скорее изысканная паста с фаршем. К приготовлению строго обязательна!
Ингредиенты:
- Сольпо вкусу
- Паста450 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Говяжий фарш450 г
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чеснок3 зубчика
- Репчатый лук1 шт.
- Красный перец чили хлопьями1 ч. л.
- Вустерский соус1 ст. л.
- Томатная паста2 ст. л.
- Рубленая петрушка1/2 чашки
- Моцарелла2 чашки
Способ приготовления:
- Пасту отварите, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 чашки варочной жидкости. Верните пасту обратно в кастрюлю.
- Тем временем в большой сковороде на сильном огне разорейте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая лопаткой, около 2 минут.
- Уменьшите огонь до средне-сильного. Посолите, поперчите.
- Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, вустерский соус, красный перец чили хлопьями, томатную пасту, петрушку и варочную жидкость. Готовьте на медленном огне 8-10 минут.
- Смешайте фарш с пастой.
- Добавьте тертую моцареллу. Прогрейте в течение 1 минуты. Размешайте.
- Подавайте к столу.