Гранола уже давно стала одним из любимых многими вариантов полезного завтрака. Предлагаем вам немного разнообразить это утреннее блюдо и подавать его с компотом из малины и ревеня.
Ингредиенты:
- Ревень 2 стебля
- Малина 200 г
- Кленовый сироп 2 ст. л.
- Гранола 4 ст. л.
- Йогурт греческий 4 ст. л.
- Клубника горсть
Способ приготовления:
- Нарезать ревень небольшими кусочками и выложить в сотейник вместе с малиной. Добавить 2 столовый ложки воды и кленовый сироп. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Охладить.
- В подходящие емкости выложить по 2 столовые ложки гранолы, сверху добавить по 2 столовые ложки йогурта, а затем по 2-3 столовые ложки компота из малины и ревеня.
- Украсить клубникой, которую нужно предварительно разрезать на четвертинки.