Даже если вы придерживаетесь строгой системы питания, исключающей употребление глютена и продуктов животного происхождения, то это не повод отказываться от вкусного десерта. Попробуйте приготовить такие веганские сконы.
Ингредиенты:
- Мука рисовая 160 г
- Мука кукурузная 80 г
- Тапиока 30 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар коричневый 40 г
- Сольщепотка
- Растительный маргарин 50 г
- Ореховое молоко 150 мл
- Клюква сушеная 80 г
Способ приготовления:
- Залить клюкву кипятком, а когда она разбухнет, то слить воду.
- Смешать в миске 2 вида муки, тапиоку, сахар и разрыхлитель. Добавить растительный маргарин, нарезанный кубиками, ореховое молоко и соль. Вымесить тесто.
- Добавить в тесто клюкву и слегка перемешать.
- Руками сформировать небольшие шарики, выложить их между двумя листами пергамента и раскатать примерно до 2,5 см.
- Убрать верхний лист пергамента, переложить сконы на пергаменте на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.