Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Веганские сконы без глютена с клюквой

Даже если вы придерживаетесь строгой системы питания, исключающей употребление глютена и продуктов животного происхождения, то это не повод отказываться от вкусного десерта.
5,0
– 1 отзыв

Даже если вы придерживаетесь строгой системы питания, исключающей употребление глютена и продуктов животного происхождения, то это не повод отказываться от вкусного десерта. Попробуйте приготовить такие веганские сконы. 

Ингредиенты:

  • Мука рисовая 160 г
  • Мука кукурузная 80 г
  • Тапиока 30 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар коричневый 40 г
  • Сольщепотка
  • Растительный маргарин 50 г
  • Ореховое молоко 150 мл
  • Клюква сушеная 80 г

Способ приготовления:

  1. Залить клюкву кипятком, а когда она разбухнет, то слить воду.
  2. Смешать в миске 2 вида муки, тапиоку, сахар и разрыхлитель. Добавить растительный маргарин, нарезанный кубиками, ореховое молоко и соль. Вымесить тесто.
  3. Добавить в тесто клюкву и слегка перемешать.
  4. Руками сформировать небольшие шарики, выложить их между двумя листами пергамента и раскатать примерно до 2,5 см.
  5. Убрать верхний лист пергамента, переложить сконы на пергаменте на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация