Устали варить овощи на пару? Тогда советуем разнообразить свой рацион, приготовив их с оливковым маслом и чесноком. Кстати, никакого вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Соцветия брюссельской капусты12 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло1-1,5 ст. л.
- Соль5 щепоток
- Черный молотый перец5 щепоток
- Рубленая кинза1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Нарежьте соцветия брюссельской капусты напополам. Выложите в форму для выпекания.
- Измельчите чеснок и добавьте к капусте.
- Полейте оливковым маслом.
- Посолите, поперчите.
- Выпекайте 8 минут.
- Затем накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.