Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста с оливковым маслом и чесноком

Устали варить овощи на пару? Тогда советуем разнообразить свой рацион, приготовив их с оливковым маслом и чесноком. Кстати, никакого вреда для фигуры.

Устали варить овощи на пару? Тогда советуем разнообразить свой рацион, приготовив их с оливковым маслом и чесноком. Кстати, никакого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Соцветия брюссельской капусты12 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло1-1,5 ст. л.
  • Соль5 щепоток
  • Черный молотый перец5 щепоток
  • Рубленая кинза1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Нарежьте соцветия брюссельской капусты напополам. Выложите в форму для выпекания. 
  3. Измельчите чеснок и добавьте к капусте. 
  4. Полейте оливковым маслом. 
  5. Посолите, поперчите. 
  6. Выпекайте 8 минут. 
  7. Затем накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут. 
  8. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация