В Турции существует несколько вариантов приготовления халвы, которую местные жители также называют "хельва". Мы делимся с вами вариантом, который напоминает по вкусу сладкий пудинг.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1/2 чашки
- Пшеничная мука125 г
- Сахар200 г
- Молоко350 мл
- Сольщепотка
- Бланшированный миндаль2 чашки
- Молотая корица2 ч. л.
Способ приготовления:
- В средней кастрюле на среднем огне растопите масло.
- Аккуратно введите муку. Избегайте образование комочков.
- Уменьшите огонь до слабого и готовьте, часто помешивая, пока мука не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок, а масло не всплывет на поверхность. Это займет от 1 до 2 часов.
- Тем временем в средней кастрюле смешайте сахар, 350 миллилитров воды и молоко. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение пары минут. Выключите огонь, накройте крышкой.
- Когда мучная смесь поджарится и подрумянится, медленно помешивая венчиком, введите в нее теплую молочную смесь. Посолите.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.
- Накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. Остудите.
- В средней сковороде обжарьте на среднем огне. Посыпьте охлажденную хельву.
- Разложите хельву по креманкам и подавайте к столу.