Вегетарианский шоколадный мусс с орехами нужно попробовать даже не вегетарианцам. Изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло3 ст. л.
- Авокадо1 шт.
- Какао-порошок4 ст. л.
- Финики5 шт.
- Сироп агавы2 ст. л.
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Рубленый фундукпо вкусу
Способ приготовления:
- Финики замочите в теплой воде минимум на 3 часа.
- В блендере взбейте финики до однородной массы. Если консистенция вас не совсем устраивает, то добавьте немного кипяченой теплой воды.
- Растопите кокосовое масло, пока оно не станет жидким. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане.
- Смешайте кокосовое масло, сироп агавы, мякоть авокадо, какао-порошок, рубленые финики и ванильный экстракт в чаше блендера до однородной массы.
- Выложите мусс в креманки, украсьте рубленым фундуком и подавайте к столу.