Для того, чтобы вкус салата получился более насыщенным, лучше использовать свежую малину, но и замороженные ягоды тоже подойдут. Надо только их предварительно разморозить.
Ингредиенты:
- Маш-салат 150 г
- Малина 12-15 шт.
- Инжир 4 шт.
- Грецкий орех горсть
- Козий сыр 200 г
- Пармская ветчина 4 ломтика
- Зерна граната 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Инжир разрезать на 4 части. Козий сыр нарезать средними кубиками.
- Маш-салат выложить в салатник. Добавить инжир, малину, козий сыр, зерна граната, орехи и нарезанные ломтики ветчины.
- В отдельной миске смешать оливковое масло с яблочным и бальзамическим уксусами. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой.