Пока еще сезон тыквы не успел завершиться. Самое время этим воспользоваться и приготовить крутой суп в тайском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква баттернат1 кг
- Паста карри2 ст. л.
- Кокосовые сливки270 мл
- Рубленая кинза1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную тыкву и пасту карри. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока смесь не начнет приставать ко дну кастрюли.
- Добавьте кокосовые сливки. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
- Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородной массы.
- Приправьте солью и перцем. Украсьте кинзой. Подавайте к столу.