Такая закуска из свежего огурца с копченой семгой идеально подойдет для новогоднего и рождественского застолья. Она достаточно легкая и освежающая, поэтому отлично сочетается с белым сухим вином.
Ингредиенты:
- Огурец длинный 1 шт.
- Сыр сливочный 50 г
- Сметана 2 ч. л.
- Семга копченая 200 г
- Укроп несколько веточек
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Огурец нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см.
- Смешать сливочный сыр со сметаной и нарезанным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить полученную массу на кружочки огурца.
- Ломтики семги нарезать длинными тонкими полосками, скрутить полоски в "розочки" и выложить на огурец.
- Украсить укропом и натертой на мелкой терке цедрой лимона.