Предлагаем вам попробовать вкуснейший суп с японской лапшой "сомен", которая готовится из пшеничной муки и является основным компонентом многих блюд японской кухни.
Ингредиенты:
- Лапша "сомен" 250 г
- Говяжий фарш 500 г
- Корень имбиря 3 см
- Морковь средняя 3 шт.
- Пастернак 3 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Шампиньоны 5 шт.
- Арахисовое масло 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук несколько перьев
Способ приготовления:
- Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. Затем в миске смешать фарш с тертым имбирем и арахисовым маслом. Посолить.
- Слепить руками небольшие митболы и обжарить их со всех сторон на разогретой с двумя ложками кунжутного масла сковороде. Снять с плиты и накрыть крышкой.
- Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь и пастернак. Стебель сельдерея нарезать кружочками, а шампиньоны - тонкими пластинками.
- Вскипятить в кастрюле 1 лист воды и выложить овощи. Добавить ложку кунжутного масла. Варить на медленном огне 5-10 минут.
- В отдельной кастрюле отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Выложить лапшу в глубокие тарелки и залить бульоном с овощами. Добавить митболы и посыпать суп нарубленным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу.