Фриттата идеально подойдет для завтрака или позднего обеда. Советуем немного разнообразить классический рецепт и приготовить это блюдо из сладкого картофеля.
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Сметана или греческий йогурт1 чашка
- Соль1 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
- Батат2 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Кале2 чашки
- Красный лук1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Козий сыр120 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Яйца смешайте со сметаной, солью и перцем. Взбейте венчиком.
- Обжарьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, с 1 столовой ложкой масла на среднем огне от 8 до 10 минут.
- Обжарьте капусту кале в 1 столовой ложке масла с мелко нарезанным красным луком и измельченным чесноком в течение 3-4 минут.
- Смешайте капусту и картофель в сковороде. Влейте яичную смесь и готовьте еще 3 минуты.
- Посыпьте козьим сыром.
- Отправьте в духовку на 10-15 минут.
- Слегка остудите и подавайте к столу.