Посмотрите, как из простых и доступных продуктов можно приготовить стильную закуску, идеально подходящую к красному терпкому вину. Так что если вы ждете гостей, замаринуйте накануне брынзу и оливки.
Ингредиенты:
- Брынза 100 г
- Оливки 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 100 мл
- Смесь сухих пряных трав 1 ч. л.
- Красный перец (в хлопьях) 1/2 ч. л.
- Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Брынзу нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, а затем нарезать тонкими пластинками. Слить из оливок рассол.
- Смешать в небольшой емкости красный острый перец, лимонную цедру и сухие травы.
- Выложить в стеклянную банку оливки, кубики брынзы и чеснок. Посыпать смесью пряностей и залить оливковым маслом.
- Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).