Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Крем из каштанов

Традиционный французский крем из каштанов может использоваться в самых разных блюдах, но особенно хорошо он дополняет выпечку и десерты, делая их более изысканными и необычными.
5,0
– 3 отзыва

Традиционный французский крем из каштанов может использоваться в самых разных блюдах, но особенно хорошо он дополняет выпечку и десерты, делая их более изысканными и необычными.  

Ингредиенты:

  • Каштаны 1,5 кг
  • Сливки 35% 150 мл
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Масло сливочное 50-70 г

Способ приготовления:

  1. На каштанах сделать крестообразный надрез и положить их в морозилку на 1-2 часа.
  2. Затем выложить каштаны в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Переложить в холодную воду на 5 минут, а потом очистить от кожуры.
  3. Переложить очищенные каштаны в блендер и измельчить в пюре, по мере надобности добавляя понемногу теплой воды.
  4. Разогреть смесь сливок и сахара, добавив стручок ванили. Далее добавлить каштановое пюре и готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, до загустения.
  5. Снять с плиты и добавить сливочное масло. Если крем получается слишком густой, можно добавить немного сливок до желаемой консистенции. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация