Традиционный французский крем из каштанов может использоваться в самых разных блюдах, но особенно хорошо он дополняет выпечку и десерты, делая их более изысканными и необычными.
Ингредиенты:
- Каштаны 1,5 кг
- Сливки 35% 150 мл
- Сахар 150 г
- Ваниль 1 стручок
- Масло сливочное 50-70 г
Способ приготовления:
- На каштанах сделать крестообразный надрез и положить их в морозилку на 1-2 часа.
- Затем выложить каштаны в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Переложить в холодную воду на 5 минут, а потом очистить от кожуры.
- Переложить очищенные каштаны в блендер и измельчить в пюре, по мере надобности добавляя понемногу теплой воды.
- Разогреть смесь сливок и сахара, добавив стручок ванили. Далее добавлить каштановое пюре и готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, до загустения.
- Снять с плиты и добавить сливочное масло. Если крем получается слишком густой, можно добавить немного сливок до желаемой консистенции.