Суп с брокколи и сыром понравится всем домашним без исключения. Подавайте к столу с подсушенным хлебом или гренками.
Ингредиенты:
- Овощной бульон3 чашки
- Соцветия брокколи4 чашки
- Репчатый лук1 чашка
- Морковь1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чеснок3 зубчика
- Густые сливки1/4 + 1/8 стакана
- Тертый твердый сыр120 г
- Рубленая петрушка1/4 чашки
Способ приготовления:
- Смешайте овощной бульон, брокколи, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, соль, перец и чеснок в большой кастрюле.
- Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- Выключите огонь.
- Взбейте суп с помощью блендера до однородной массы.
- Постепенно добавьте густые сливки (партиями), взбивая каждый раз.
- Добавьте сыр. Снова взбейте.
- Прогрейте суп на плите в течение пары минут.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте 1 столовой ложкой тертого сыра и петрушкой. Подавайте к столу.